Лодка предназначена для спокойных рек и озер. Особенностью этой модели являются уключины и весла, завоевавшие себе постоянное место на данной модели. Это решение было принято по результатам проведенных испытаний. Скорость лодки при использовании весел для академической гребли значительно превосходила скорость этой же лодки при использовании байдарочного весла. Несмотря на небольшую длину, лодка получилась на редкость быстроходной, и в скорости может посостязаться с байдарками. На наш взгляд, данная модель может быть использована для не больших путешествий (2-4 дня), выездов на рыбалку, охоту, как средство переправы.
Технические данные.
Длинна 2.70 м. Ширина 1.00м. Диаметр баллона 0.29м. Количество надувных отсеков 3 Грузоподъемность 140кг. Экипаж 1 чел. Вес лодки 7,7 кг. Вес комплекта в упаковке 10.2 кг. Габариты лодки в упаковке 0.28х 0.28х 0.80 м
Устройство лодки.
Лодка состоит из следующих элементов: двух независимых бортовых баллонов склеенных между сбой вносу и корме. К нижней части бортовых баллонов приклеено эластичное днище. В кормовой и носовой части лодки приклеены две ручки, предназначенные для переноски по берегу. К бортам лодки приклеены две уключины для крепления весел, и две защелки для фиксации весел на бортах лодки. В комплект также входит надувное сидение, которое одновременно является поперечной распоркой (упругим шпангоутом) бортовых баллонов. В нижней части надувного сидения имеется петелька, предназначенная для крепления килевой трубы. Каркас лодки состоит из килевой трубы проходящей вдоль оси лодки от носа до кормы. Килевая труба делится на четыре частей, которые соединяются между собой (два стыка-при помощи втулок, а один из стыков в центре лодки соединяется при помощи муфты, надеваемой по верх килевой трубы).
Сборка и разборка лодки.
1.1. Распаковать и развернуть лодку. 1.2. Накачать бортовые баллоны. 1.3. Собрать носовую и кормовую части килевой трубы, соединить надувное сидение с килевой трубой при помощи петельки, приклеенной к надувному сидению. 1.4. Заправить предварительно собранную носовую и кормовую часть каркаса на свое место. Надеть на центральный стык килевой трубы муфту. 1.5. Сместить края килевой трубы в районе центрального стыка от оси лодки к борту и соединить их между собой. Сдвинуть центральный стык к оси байдарки, расперев таким образом килевую трубу в шкуре лодки. Надвинуть муфту на место стыка. Проверить положение килевой трубы относительно оси лодки особенно в носу и корме, при необходимости заправить на место. 1.6. Слегка накачать надувное сидение и растравить его между бортовыми баллонами. 1.7. Надуть надувное сидение до рабочего давления, проверить, чтобы его хорошо расклинило между бортовыми баллонами. 1.8. Разборка в обратной последовательности.
Получил Викинг 2.7 -как раз то что надо, очень удачное конструктивное решение -то о чем мечтал.Спасибо разработчикам вы взяли лучшее от байдарки и надувной лодки .Качество изготовления тоже приятно удивило.Думаю рыбаки и охотники оценят!